Siacoin больше нельзя майнить на асиках Bitmain и Innosilicon

Разработчики Siacoin сообщили об успешном завершении хардфорка, в результате которого криптовалюту стало невозможно майнить на ASIC-майнерах топовых производителей. Это произошло на блоке под номером 179 000. Теперь асик-майнинг будет доступен только на оборудовании Obelisk марки Nebulous. Это привело к уменьшению сложности сети на 98 % и значительному снижению количества добытчиков в системе.

Официальный твит

Глава компании Дэвид Ворик полагает, что это обновление полностью отвечает принципу децентрализации. Он отмечает, что 45 % хешрейта не должны принадлежать одной ферме, а секретные разработки ASIC-устройств выглядят подозрительно. В то же время он признал, что никакие прямые атаки на алгоритм консенсуса не производились.

До этого директор SC опубликовал гневную статью, в которой обличал крупных производителей майнингового оборудования, заявляя, что те уже давно создали приборы для всех коинов с капитализацией более $20 млн и добывают их втайне от криптосообщества. В то же время многие критикуют Ворика, обвиняя того в попытке монополизировать рынок.

Ранее Виталик Бутерин пообещал увеличить скорость работы Ethereum в 1000 раз.

вверх