Сингапур поддержит криптовалютные стартапы

Глава денежно-кредитного управления Сингапура Рави Менон рассказал, что центральный банк страны делает первые шаги к сотрудничеству с блокчейн-проектами. Скоро криптостартапы смогут рассчитывать на полноценное обслуживание в кредитных учреждениях, что поспособствует их развитию. В настоящее время представители криптоиндустрии зачастую даже не могут открыть банковский счет.

В государстве отсутствует правовая база, которая позволила бы регулировать отрасль. Кроме того, сами финансовые организации относятся к ней с недоверием. По их мнению, в современном криптобизнесе присутствуют опасные и неправильные тенденции. Наладить диалог между банками и криптоэнтузиастами — главная цель нового проекта.

Рави Менон на Симпозиуме по азиатскому банковскому делу и финансам — 2018

Менон подчеркнул, что речь не идет о выдаче стартаперам лицензий или излишне лояльном регулировании, направленном на привлечение западных инвесторов. Сингапурское правительство не устраивает аналогичный опыт большинства других стран, включая Японию, поэтому в этом вопросе власти будут руководствоваться своими собственными принципами и соображениями.

Ранее российские депутаты предложили обложить майнинг налогами.

вверх