Тестовое обновление эфира закончилось неудачей

Хардфорк Ethereum под названием Constantinople был запущен в тестовой сети Ropsten на блоке 4,230,000, однако уже на 4,299,999 блокчейн застопорился. Ошибка могла быть связана как с самими апгрейдом, так и с действиями майнеров, которые, возможно, не пожелали его активировать. Об этом, в частности, заявил разработчик клиента Parity Афри Шедон. Позднее сеть возобновила работу, однако транзакции перестали совершаться.

Сеть Ethereum

Специалист также отметил проблему с консенсусом, вследствие которой до конца 2018-го обновления ждать не стоит. Руководство заранее договорилось, что в случае серьезных неполадок внедрение нового кода отложат до окончания разбирательств. Совещание по данному вопросу назначено на 19 октября, поэтому Шедон призывает «следить за новостями».

Сложность связана с тем, что основные клиенты сети — geth и Parity — разделились на две разные цепочки. Сам апдейт был разработан для внесения нескольких важных изменений в протокол. Например, он снижал награду за добытый блок с 3 до 2 ETH. До этого сообщалось, что ПО полностью обновится еще до начала конференции Devcon4, которая запланирована на 30 октября — 2 ноября.

Ранее мы подробнее рассказывали о Constantinople.

вверх