Токены BitTorrent появятся на рынке этим летом

Binance поддержал криптостартап Tron, планирующий запустить ICO летом 2019 года. BitTorrent — это третья монета, которая будет выпущена на платформе Binance Launchpad, до нее были лишь Bread и Gifto, появившиеся более года назад. Сообщество уже раскритиковало криптобиржу, поскольку, по мнению многих пользователей, автор проекта Джастин Сан — лжец, а приобретение им торрент-сервиса — не более, чем маркетинговый трюк. Сам коин BTT планируют раздавать за обмен файлами в системе µTorrent. Полученную прибыль можно будет пускать на улучшение работы клиента.

Основной аргумент критиков — стартап не в состоянии выдержать столь большой объем транзакций. Сама торговая площадка также оказалась в центре скандала в связи с блокировкой аккаунтов из санкционных стран. Определенные репутационные потери принесли заявления директора Чанпэна Чжао, призвавшего хранить цифровые активы на бирже сразу же после взлома Cryptopia.

Масла в огонь подливают слова бывшей главы BitTorrent Саймона Морриса, который заявил, что был вынужден покинуть пост из-за разногласий с Саном. Он также отметил, что для увеличения пропускной способности новой сети разработчикам придется привлекать сторонние серверы.

Ранее стало известно, что на сайте The Pirate Bay под видом фильма «Девушка, которая застряла в паутине» распространяли вирус, ворующий криптовалюту.

вверх