Том Ли: биткоин должен стоить не менее $13 800

Аналитик Fundstrat Том Ли пообщался с журналистами Bloomberg и рассказал, что стоимость основной криптовалюты на рынке занижена в 4 раза. По его мнению справедливая цена биткоина — $13 800-$14 800. В своих оценках эксперт основывается на нескольких факторах:

По поводу нынешнего курса, который на сегодняшний день опустился ниже $3400, Ли говорит, что всему виной слишком быстрый рост валюты в прошлом году, массовые продажи ICO-активов, а также «катастрофическое» состояние макроэкономики. По словам специалиста, для того, чтобы текущие расценки можно было назвать объективными, число криптокошельков должно снизиться с 50 млн до 17 млн.

Несмотря на низкие котировки, количество верифицированных аккаунтов, связанных с BTC, продолжает расти. С начала года эта цифра увеличилась с 18 до 35 млн. Вполне возможно, что это действительно приведет к удорожанию цифровых денег. В то же время подобная динамика может быть связана с ужесточением законодательства в сфере блокчейна. Криптоплатформы могут блокировать не имеющие подтверждения учетные записи, чтобы обезопасить себя от судебных тяжб. Тем самым сервисы подталкивают владельцев токенов к верификации.

Ранее Том ли заявлял, что через 10 лет биткоин будет стоить $10 млн.

вверх