Узбекистан легализовал биржи криптовалют

Власти Узбекистана создали фонд развития блокчейна «Цифровое доверие» и легализовали криптовалютные биржи. Согласно президентским постановлениям, отныне зарубежные компании смогут торговать криптовалютами и создавать на территории страны собственные торговые площадки. Более того, доходы от их операций не будут облагаться налогом, а сами коины — считаться ценными бумагами.

 

Правительство предъявляет к иностранным фирмам следующие требования: уставной капитал в размере от 30 000 МРОТ (минимальных окладов труда) и более, размещение серверов непосредственно в Узбекистане и хранение сведений об операциях в течение 5 лет. Помимо этого, от предпринимателей требуют избегать рыночных манипуляций.

 

Здание правительства Узбекистана

 

Фонд, в свою очередь, будет поддерживать стартапы, связанные с блокчейном; внедрять эту технологию в разные сферы; открывать новые сервисы и привлекать криптоинвесторов. Первые результаты его работы мы сможем увидеть в октябре, когда ожидается предоставление «дорожной карты» развития цифровой экономики в государстве.

 

Ранее правительство Польши представило законопроект лояльного налогового регулирования токенов.

вверх