В Японии официально заработала блокчейн-платформа Crypto Garage

Токийская компания Crypto Garage стала первой легальной системой в стране, позволяющей осуществлять p2p-переводы и мерчант-оплату. Финансовый регулятор разрешил ей протестировать привязанный к иене стейблкоин, который она создает в сотрудничестве с криптостартапом Blockstream. В период тестовых испытаний новый токен будет торговаться в паре с Liquid Bitcoin (L-BTC), который был зарегистрирован еще осенью.

SettleNet — блокчейн-сервис, разработанный Digital Garage, для создания приложений с возможностью внутренней конвертации валют. Благодаря этому проекту, японское правительство получит доступ к инструментам мониторинга сети, который в идеале должен послужить борьбе с незаконным денежным оборотом, включая отмывание денег.

Эта платформа может быть интересна пользователям по причине ее синхронизации с BTC. В сущности, с ее помощью участники могут осуществлять транзакции в биткоинах на высокой скорости и с минимальной комиссией.

Ранее стало известно, что в России также готовят законопроект о «регуляторной песочнице», позволяющей местным компаниям производить расчеты в криптовалюте.

вверх