Венесуэла заключила контракты в петро на $500 млн

Тарек Эль-Айссами, вице-президент Венесуэлы по экономическим и финансовым вопросам заявил, что в стране подписали контракты на покупку товаров и услуг общей стоимостью $0,5 млрд в венесуэльской криптовалюте петро (El Petro). С 29 октября этого года приобрести национальный токен сможет любой желающий. Сделать это можно будет в кассах Главного управления цифровой валюты либо на официальном сайте.

Власти выказывают признание тем провайдерам, которые принимают петро в качестве оплаты. До этого в правительстве утверждали, что инвесторы готовы вложить в него $5 млрд. В настоящее время его курс зависит от цены на нефть и составляет около $60.


Тарек Зайдан Эль-Айссами Мадда

Коин выпустили для того, чтобы противостоять международным санкциям. Республика переживает тяжелый кризис, уровень годовой инфляции превышает 200 000 %. По сведениям ООН, из государства эмигрировали более 2 млн человек. Статистика по росту цен не публикуются на протяжении многих лет. Тем не менее 1 сентября 2018 года президент Мадуро повысил МРОТ в несколько десятков раз.

Ранее глава Боливарианской Республики подробно рассказал о стратегии развития государственного блокчейна.

вверх