Власти США начнут отслеживать криптовалютные транзакции

Министерство национальной безопасности США (DHS) заинтересовалось анонимными переводами криптовалют и теперь ищет возможности их отследить. Недавно был опубликован предварительный тендерный документ, посвященный исследованиям по данному направлению. В нем говорится, что блокчейн допустим как в коммерческой, так и в государственной сфере, однако отмечается та опасность, с которой сопряжено его использование преступниками. Особое внимание уделено токенам, которые позиционирует себя прежде всего с точки зрения анонимности, а именно:

Предполагается, что операции с коинами, нацеленными главным образом на конфиденциальность участников, могут использоваться для нелегальной деятельности и в конечном итоге их невозможно будет отследить. В ведомстве подчеркивают, что для решения этой задачи возможно привлечение и сторонних данных, не имеющих отношений к самой технологии блокчейна.

Окончательный текст проекта опубликуют 19 декабря. Перед этим его разработчики проведут несколько встреч, в рамках которых посовещаются с заинтересованными лицами и, по всей вероятности, набросают общие очертания будущей стратегии.

Ранее на саммите Большой Двадцатки главы мировых держав обсудили вопросы налогообложения крипторынка.

вверх