Weiss Ratings: XRP может стать криптовалютой номер один

Криптовалютное подразделение Weiss Ratings опубликовало прогноз, согласно которому токен Ripple может обойти биткоин по объему рыночной капитализации уже в этом году. Проект позиционируется как альтернатива платежной системе SWIFT, а такие платформы, по мнению аналитиков, для людей гораздо более ценны, чем средства сохранения стоимости.

Сам BTC, таким образом, будет выполнять сберегательную функцию. Этому поспособствует его мобильность, а также вероятность того, что со временем он сможет заменить золото, став новым стандартом ценности. Этой точки зрения, в частности, придерживается известный криптоинвестор Лу Кернер, заявивший в недавнем интервью Bloomberg, что курс BTC может вырасти в 100 раз.

Специалисты отмечают усилия Ripple в части сотрудничества с разными торговыми площадками, включая Kraken. Последние обращают внимание, что ни BCH ни XRP нельзя назвать маржинальными, поэтому оптимальный вариант для владельцев счетов — иметь в резерве и другие валюты, чтобы обеспечить большую стабильность.

Ранее мы рассказывали, что за декабрь 2018-го ICO-стартапы продали порядка 420 000 ETH.

вверх