Ярославец отапливал дом майнинг-фермой

Ярославский предприниматель Илья Золотков пытался пережить суровую российскую зиму, отапливая жилище майнинговой фермой. В итоге, в деревне Курилково, где он проживал, отключилась электроэнергия — сработала автоматика, предохраняющая сеть от перегрузок. На постоянные перебои с электричеством местные жители жаловались уже давно: именно они и заподозрили незадачливого майнера в использовании оборудования для добычи криптовалют.

Сам Золотков признался, что получал небольшой доход от майнинга цифровых денег, однако главное предназначение своей чудо-фермы видел в обогреве жилого помещения. По его словам, слабые по нынешним временам процессоры и видеокарты можно купить по цене металлолома, поэтому он без особых затрат соорудил из них водонагревающий котел.

Бизнесмен платил за энергию по льготному тарифу, поскольку на его участке были зарегистрированы только жилые постройки. По факту там также находилась котельная, которая и обогревала остальные дома. В настоящее время электрики устанавливают в деревне трансформаторную подстанцию на 400 киловольт-ампер, которая устранит неполадки в работе электросети.

Ранее бывшая девушка украла у воронежского майнера майнинговую ферму.

вверх