За 2018 год $1,7 млрд были украдены в криптовалютах

Аналитическая компания CipherTrace провела исследование, в результате которого выяснила, что в 2018 году общая сумма всех украденных криптовалютных активов превысила $1,7 млрд, а это в 4 раза больше, чем в 2017-м. Исследователи отметили, что реальная цифра может быть еще выше, поскольку не о всех кражах имеется достоверная информация.

С платежных сервисов и криптобирж было украдено $266 млн — это на 260% больше, чем годом ранее. Львиная доля этих средств — 58% — была похищена с корейских и японских платформ.

В то же время аналитики Chainalysis сообщили, что $1 млрд от суммарного объема похищенных токенов лежит на плечах двух хакерских группировок, получивших кодовые имена «Альфа» и «Бета». Эти хакеры ответственны за 60% кибератак за всю историю существования технологии блокчейна. Специалисты утверждают, что обе группы продолжают преступную деятельность и по сей день. Украденные деньги переводятся в фиатную валюту через биржи, однако сперва они перемещаются около 5000 раз, чтобы их движение было сложнее отследить.

В этом месяце также стало известно, что киберпреступники взломали биржу LocalBitcoins.

вверх