Закрылась майнинговая фирма Giga Watt

Компания Giga Watt, занимающаяся майнингом криптовалют, официально объявила о банкротстве и скором закрытии. Подача электроэнергии к майнерам была перекрыта, а пользователям криптофермы разослали уведомления, в которых сказано, как можно вывести деньги до конца марта 2019 года. Таким образом, окончательное прекращение всех операций состоится только через 2 месяца.

Фирма обещает вернуть своим клиентам оборудование, взятое в аренду, однако внутренние токены WTT останутся на ее счетах, поскольку все активы в настоящий момент заморожены. Некоторое количество пользовательских приборов также оказались арестованы — владельцы смогут их получить только по окончанию судебных тяжб.

Разорившийся криптостартап насчитывает более 20 кредиторов, которым он задолжал порядка $10-50 млн. При этом объем его собственных средств не превышает $50 000. Отдать все долги сразу, конечно, не получится. Причина столь сильной неудачи не может крыться исключительно в низком курсе биткоина и снижении стоимости асиков, однако по решению суда представители Giga Watt не имеют права разглашать подробностей дела.

Ранее майнинговый гигант Bitmain уволил половину своих сотрудников в связи с финансовыми проблемами.

вверх